暑い夏におすすめ☆井村屋のあずきバーでかき氷が話題に!! [お得情報]
毎日、暑いですね。もう梅雨明けしたのかな??
セミもじゃんじゃん鳴いているし・・・。
余計に暑く感じてしまいます。。。
夏といえば、アイスがとっても食べたくなります。
最近、話題になっている井村屋の『あずきバー』。
http://jin115.com/archives/52182201.html
昔からあるあの固~いアイスです。なんであんなに固いんだろ??と
井村屋のホームページを見たら
”
固く凍っているため、歯を痛めないようにご注意ください。
冷凍庫から取り出した直後にお召しあがりの際は、
アイスが唇や舌にくっつく事がありますのでご注意ください。”
と注意書きがされています。
あずきバーがこんなに固い理由って何??
・乳化剤や安定剤といった添加物を使用していない
・乳固形分が入っていない
・空気の含有量が少ない
原材料は小豆・砂糖・コーンスターチ・塩・水あめの5種類のみで、
乳製品や添加物を使っていません。
安心で安全なものをつくった結果、こんなに固くなったそうです。
昔ながらのあずきバーが、今、 人気となっているのが『あずきバー』専用のかき氷メーカーが 発売されたからなんです。
>>>【2017年7月27日頃再入荷予定】おかしなカキ氷 井村屋 あずきバー
あずきバーを削って、かき氷って発想がすごいっ。
削るとふわふわのかき氷になって、違った食感で食べられると話題になっています。
これなら、年代を問わず楽しめそうですね。
すぐにほしいっと思ったのですが、話題になっていて手に入りにくいみたい。
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余計に暑く感じてしまいます。。。
夏といえば、アイスがとっても食べたくなります。
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昔からあるあの固~いアイスです。なんであんなに固いんだろ??と
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アイスが唇や舌にくっつく事がありますのでご注意ください。”
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あずきバーがこんなに固い理由って何??
・乳化剤や安定剤といった添加物を使用していない
・乳固形分が入っていない
・空気の含有量が少ない
原材料は小豆・砂糖・コーンスターチ・塩・水あめの5種類のみで、
乳製品や添加物を使っていません。
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あずきバーを削って、かき氷って発想がすごいっ。
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